学校要闻

柳州市委讲师团副团长陈谨礼应邀到我校作党的十九大精神学习辅导报告
发布者:网站管理员    发布日期:2018/1/3

 

 

 

       11月24日,中共柳州市委讲师团副团长陈谨礼应邀到我校作党的十九大精神学习辅导报告,我校机关第一党总支、第四党总支、后勤党总支、财经学院党委和管理学院党委的教师党员和部分学生党员近200人参加了报告会,报告会由校党委宣传部部长杨建超主持。
       陈谨礼是广西首位全国理论宣讲先进个人、广西区党委讲师团特聘专家、柳州市委讲师团副团长,他以《中国特色社会主义进入新时代——认真学习党的十九大精神》为题,分别从“新时代、新思想、新征程、新举措、新要求”五个方面作专题辅导报告,对十九大精神进行了系统解读和深入阐述。
       陈谨礼回顾了十八大以来的五年我国取得的历史性成就和发生的历史性变革,指出中国特色社会主义已经进入了新时代的新的历史方位,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义“八个明确”的思想内涵和新时代中国特色社会主义“十四条坚持”的基本方略。他指出,中国特色社会主义已全面开启新征程,从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,从2020年到本世纪中叶要分两个阶段基本实社会主义现现代化和社会主义现代化强国的目标,要统筹推进“五大建设”、坚定实施“七大战略”。就中国特色社会主义进入新时代所要采取的新举措,他强调,要坚持贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体制改革,建设美丽中国;坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;坚持“一国两制”,推进祖国统一;坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体。最后,他解读了新时代党的建设总要求,强调全面从严治党永远在路上。
       杨建超对报告会作了总结。他指出,陈谨礼对十九大精神领悟深刻,所作的报告全面深入,紧扣时代脉搏,充满激情而富有内涵。广大党员同志要统一思想认识,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,迅速掀起深入学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,进一步增强“四个意识”和“四个自信”。

(党委宣传部)