学校要闻

校党委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》(第二卷)和党的十九届二中、三中全会精神
发布者:网站管理员    发布日期:2018/3/26

 

 
        3月23日上午,学校党委理论学习中心组在行政楼6-1会议室举行专题学习会,学习《习近平谈治国理政》(第二卷)和党的十九届二中、三中全会精神,党委理论学习中心组全体成员参加学习会。会议由校党委副书记、纪委书记张正义主持。
         会上,与会成员围绕学习《习近平谈治国理政》(第二卷)和党的十九届二中、三中全会精神进行了中心发言和交流。国资处处长滕春慧认为《习近平谈治国理政》(第二卷)彰显了马克思主义的科学世界观和方法论,与时俱进和引领未来的创新精神,不忘初心、践行宗旨的人民性。党委统战部部长麦林深刻阐释了依法治国、推动宪法与时俱进、党和国家机构改革的时代必然性和坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威的重要意义。后勤管理处党总支书记沈新建以《以习近平谈治国理政为指导,努力做好后勤各项服务工作》为题,结合工作实际,总结了过去工作所取得的成绩,提出了今后工作的努力方向。生物与化学工程学院院长黄永春在学习中指出,党的十九届二中全会建议修改宪法部分内容,体现了我国宪法随着中国特色社会主义不断发展而不断完善的特点和规律,是新时代的必然要求,要切实加强宪法的宣传教育,保证宪法的顺利实施。艺术与文化传播学院院长蔡青作了题为《学深悟透 融会贯通 进一步加强学校人文艺术学科建设》的学习汇报,她从人才队伍建设、科研工作、人才培养、创新工作等方面对学校人文艺术学科发展提出了具体的意见和建议。
         李思敏校长在自由交流发言中指出,要深入学习《习近平谈治国理政》(第二卷)和党的十九届二中、三中全会精神,切实在持续深化学习上下更大功夫。深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的坚定的政治信仰、强烈的政治担当、真挚的政治忠诚和赤诚的为民情怀以及治国理政新理念新思想新战略,切实增强“四个自信”。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同学校的各项发展建设结合起来,尤其要落实好习近平总书记提出的以人民为中心的发展理念,实现改革上要有新突破,创新上要有加速度。当前学校总体上呈现良好发展的新局面,要学会举一反三,改革创新,锐意进取,抓好新时代有利的发展机遇,扎实推进学校“双一流”建设,为学校各项事业发展作出新的更大贡献。
         校党委书记覃伟年结合学习《习近平谈治国理政》(第二卷)的有关内容和党的十九届二中、三中全会精神谈了个人体会。他说,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导思想、中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征这些内容写入宪法,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求。他强调,十九届三中全会中提出深化党和国家机构改革是适应统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、扎实推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。改革以构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系为目标,既立足当下,又谋划长远,在实现第一个“百年目标”时突出抓重点、补短板、强弱项、防风险,以对第二个“百年目标”打基础、立支柱、定架构。结合我校实际,要切实加强学科资源整合,优化机构职能,提高党政管理服务水平,加强对多校区的管理和“放管服”改革。要保持稳定,在稳中求进中扎实推进各项工作,促进学校科学发展。
         校党委副书记、纪委书记张正义在总结学习会时指出,学习《习近平谈治国理政》(第二卷)和党的十九届二中、三中全会精神,要系统学、全面学、自觉学,要同《习近平谈治国理政》(第一卷)结合起来学。要努力提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平谈治国理政的重要思想和十九届二中、三中全会精神作为重要政治任务,认真学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到中央要求上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持问题导向,紧密联系实际,扎实推进学校各项事业改革发展,顺利实现学校贯彻十九大精神所确立的各项目标和任务。