学校要闻

我校组织处级以上领导干部到桂林市开展革命传统和党风廉政主题教育活动
发布者:网站管理员    发布日期:2018/5/21

参加教育活动人员合影

校党委书记覃伟年讲话

在湘江战役纪念馆接受革命传统教育

在桂林市廉政教育基地接受党风廉政教育

       为深入贯彻落实党的十九大精神,加强党员领导干部党性党风党纪教育,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。5月18日,学校党委、纪委组织第一批处级以上领导干部86人到兴安县湘江战役纪念馆、湘江战役界首渡口遗址和桂林市廉政教育基地进行革命传统教育和党风廉政教育。校党委书记覃伟年、副校长王康平参加了本次活动。
       上午,全体领导干部参观了湘江战役纪念馆,认真听取讲解员的讲解,仔细观看了各展厅内的文字介绍、图片、影像和珍贵实物,详细了解湘江战役的历史细节。随后,在湘江战役纪念碑前,向革命先烈敬献花篮,全体党员干部重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。
       记覃伟年作了重要讲话。他回顾了湘江战役的艰苦卓绝和革命先烈的英雄壮举,分析了当前共产党员肩负的时代使命,向全体领导干部提出时刻做好“四个表率”的要求和期望。一要坚定理想信念,做克己奉公,一心为民的表率;二要认准前进方向,做忠诚事业、勇于担当的表率;三要遵守党章党纪,做艰苦奋斗,廉洁自律的表率;四要凝聚强大力量,做勤勉敬业,专抓实干的表率。他要求全体干部要进一步坚定理想信念,争当岗位表率,在工作中充分调动各方面积极性和创造性,趁势而上,齐心协力,为推进国内先进有特色高水平应用型大学建设,为全区高等教育事业发展做出新的、更大的贡献。
       随后,全体领导干部前往湘江战役界首渡口遗址,参观了“三官堂”,认真聆听讲解员生动的讲解,缅怀革命先烈英勇事迹,重温党团结领导人民进行伟大革命斗争的光辉历程。
       下午,全体领导干部到桂林市廉政教育基地接受廉政教育,桂林市纪委副书记王列强陪同。在讲解员的带领下,全体领导干部先后参观了溯源厅、警示教育厅、红色革命区以及时代楷模、廉政人物等展厅,通过图文展示、音频播放、场景模拟等丰富的表现形式,配合讲解员生动的讲解,重点学习党和国家领导人治国理政的思想、桂林历史上清官的事迹、革命前辈的坚贞不屈以及时代楷模的敬业奉献。同时,展出的一批腐败案例和落马贪官的忏悔录,使全体领导干部心灵深受震撼、深受警醒。
       本次学习教育活动,内容丰富,主题突出,效果良好。大家纷纷表示,一定要以党的十九大精神为指引,树立四个意识,坚定四个自信,进一步加强党性锻炼,守住廉洁底线,扎实做好本职工作,为学校的健康发展作出应有贡献。